当前位置:首页 >综合新闻

战“疫”打响冲在前 党旗一线放光芒

作者:管理员 更新日期:2022-04-06
  “疫情就是命令,防控就是责任”,面对伊美区严峻的疫情防控形势,市公共资源交易中心坚决落实市委、市政府关于疫情防控的部署要求,始终把保障人民生命安全作为第一要务,积极配合上级党组织,下沉伊美区开展防疫值守工作,一手抓防控,一手抓服务,保证防控任务和业务工作两手抓、两不误。


  防控组织有力。自伊美区疫情出现后,中心党组高度重视,连夜召开党组视频专题会议,安排部署防疫工作,制定了《伊春市公共资源交易中心疫情防控工作应急预案》,成立疫情防控领导小组,由中心主要负责同志挂帅,靠前一线部署疫情防控工作,严格落实防疫措施“细”和“实”的要求,对中心工作场所全方位无死角进行病毒消杀,把防控工作落实到每个岗位,每个环节,每个人上。
  防疫值守高效。中心党组织坚决服从上级党组织的防疫要求部署,成立中心主要负责同志为总带班的防疫工作专班,中心全体党员干部克服工作生活上的困难,不打折扣全力配合,参与到全天17个小时的疫情值守中,协助做好小区值守、生活物资配送、环境消杀等工作,并严格按照分配的工作任务,无缝隙接班换岗,全力保障一线防疫工作的顺利开展。
  工作开展有序。鉴于当前疫情形势的复杂性和严峻性,中心发布了《伊春市公共资源交易中心关于疫情防控期间评标(评审)工作有关事项的通知》,要求办事人员遵守中心的各项防疫措施,积极配合查验“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”以及消毒消杀工作,正确佩戴口罩,携带身份证、24小时核酸检测阴性报告(电子版、纸质版均可)并填写疫情防控承诺书方可进入中心工作区域,除保障评标(评审)工作开展外,其他公共资源交易环节实行电话预约、线上办理,避免人员大范围接触,筑牢战“疫”防线。