当前位置:首页 >综合新闻

注实效 创高效 提质效

—伊春市公共资源交易中心提升档案服务水平

作者:管理员 更新日期:2021-12-31
       为确保档案资料得到安全、合理的保存和有效利用,实现档案管理的科学化、制度化、规范化,伊春市公共资源交易中心采取多种措施加强档案管理和服务工作。

       高度重视,精心组织。中心党组十分重视档案管理工作,将档案收集、整理、归档、保存等工作作为一项重要工作来抓。及时调配档案室,并先后购置新式光盘盒、档案柜、光盘打印机等整档用品,做到了组织到位、责任明确、专人负责,确保了档案整理工作扎实有效地开展。

       健全制度,规范管理。按照工作需要,结合档案管理实际特点,进一步规范了档案管理制度,建立了交接、归档、借阅、保管等规范的业务流程,进一步明确了做好档案工作的要求,做到每个环节有章可循、有据可依,依流程操作、按制度办事,确保档案工作逐步步入规范化、制度化、科学化的管理轨道。

       规范制作,科学管理。严格按照档案管理的相关规定,对各类交易档案进行了规范,确保工程、采购、权益类交易档案资料齐全完整、真实准确,客观反映公共资源交易全过程。积极探索档案管理电子化,致力于提升档案管理水平,制作了档案电子资料,实施了工程信息扫描存储,实现了基本信息不翻阅纸质档案即可电子查询,新信息不翻阅档案电子阅览。

       把握细节,转变职能。进一步增强服务意识,强化服务理念,认真开展“尽心服务、暖心服务、贴心服务”。增强公仆意识、规范服务语言、把握工作细节,热情服务档案查询单位和科室部门,提供了档案上门服务、档案定时催缴、档案定时维护、档案电子化查询并提供了部分档案的数字化服务。

       下一步,中心将更加深入地做好档案信息管理工作,为纪检监察、行政监管等相关各部门提供更高质量档案信息服务工作。