当前位置:首页 >综合新闻

伊春市公共资源交易中心在全市普法工作评选中喜获殊荣

作者:管理员 更新日期:2021-12-31

       近日,在全市普法工作评选中,伊春市公共资源交易中心被授予“2016-2020年全市普法工作先进单位”荣誉称号。

       “七五”普法以来,伊春市公共资源交易中心每年召开专题会议研究部署普法工作,使法治宣传教育得到贯彻落实。一是积极发挥领导班子带头作用,将宪法、民法典、公共资源交易领域各类法律法规和党内法规学习纳入中心党组理论学习中心组学习范围,坚持做到每年党组集体学法4次以上。二是利用每月党建活动,深入学习贯彻习近平总书记关于中国特色社会主义法治建设的重要论述,逐步以党员示范带动其他干部职工学法、守法、用法。三是积极组织中心全体党员干部开展法治宣传活动,宣传习近平新时代中国特色社会主义法治思想和民法典相关知识。同时,向公共资源交易各类主体提供免费培训,共组织相关法律知识及招投标系统操作培训10余次,向上千人宣传了公共资源交易方面的法律知识。

       下一步,中心将全面贯彻党的第十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平法治思想,再接再厉,继续扎实做好普法工作,更好地发挥示范带头作用,为全面推进依法治市、建设法治伊春作出新的更大贡献。