当前位置:首页 >综合新闻

伊春市公共资源交易中心开展观看 《跨过鸭绿江》红色电影主题党日活动

作者:管理员 更新日期:2021-12-27
       按照省、市委党史学习教育领导小组要求,12月24日,12月25日中心分两批次组织党员干部观看红色电影《跨过鸭绿江》。

      《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗性”展现抗美援朝战争的电影作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,全面展示了从战前国际形势的快速演变到板门店停战协议的签署,涉及中国人民志愿军对战以美国为首的“联合国军”的整个抗美援朝战争过程。影片不仅具备东西两线和五次战役的全时空格局,还呈现了突袭战、防御战、运动战、阵地战和坑道战等多场不同特质的激烈战斗场面。
       中心全体党员干部观看了电影后,全方位了解了志愿军战士用生命捍卫和平正义、保家卫国的爱国主义精神,体会到我们前辈们为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,并纷纷表示要珍惜今天的幸福生活,不愧对革命先辈的英勇奉献,苦干加实干,创建公共资源交易工作新局面。