当前位置:首页 >综合新闻

协商“零距离”交流“面对面”

作者:管理员 更新日期:2021-12-22
   自2021年新冠疫情防控以来,单一来源响应供应商到达协商现场的难度增加,供应商不但要提供核酸报告,而且涉疫地区的供应商不能到场的情况时有发生。为加强疫情防控力度,减少供应商协商洽谈成本,提高采购效率,伊春市公共资源交易中心对单一来源方式的采购项目,由现场协商改为视频协商。

   在协商现场,协商小组在采购中心工作人员的组织下,与供应商代表通过电话视频的形式,进行不见面协商,实现协商“零距离”,交流“面对面”,大幅提高采购效率。同时协商全程录音录像留痕,便捷高效,公开透明,取得了良好效果,保证了单一来源项目的顺利进行。

   伊春市公共资源交易中心也将以此为契机,打破地域空间限制,降低采购成本,不断推动“不见面”开评标工作进入新局面,沿着高质量发展方向不断前进,为政府采购活动提供一个更加公开公平公正的服务平台。