当前位置:首页 >综合新闻

伊春与绥化两地公共资源交易中心签署全省跨地市远程异地评标框架协议

作者:管理员 更新日期:2021-09-16
       为大力推动公共资源和政府采购领域突出问题专项整治工作走深走实,进一步优化公共资源交易领域营商环境,提高公共资源交易工作的电子化、网络化水平,有效整合地市级评标评审专家资源,联合开展跨区域远程异地评标项目合作,着力开展伊春与绥化两地招标、采购不见面开评标工作,降低公共资源交易过程发生“围标”“串标”风险,9月16日,伊春市公共资源交易中心与绥化市公共资源交易中心共同签署了《远程异地评标框架协议》,标志着我省跨地市远程异地评标合作迈出实质性步伐。签约仪式在绥化市公共资源交易中心举行,两地公共资源交易中心主要负责同志及相关负责同志参加仪式。




       签约仪式上,伊春市、绥化市两地公共资源交易中心就远程异地评标开展战略合作达成一致,双方将在贯彻执行国家和省市有关法律法规和规定基础上,本着“共享、互惠”的原则,在评标(评审)专家库、信用数据资源等方面实现共享,共同致力于推动远程异地评标工作开展,建立日常沟通联席制度,协商解决影响远程异地评标工作的有关事项。



       双方一致表示,两地远程异地评标战略合作框架协议签署,开启了双方远程异地评标战略合作的序幕。此举是双方贯彻落实国务院办公厅转发《国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》精神的重要举措,搭建了资源、信息、技术共享的平台,构建了双方相互学习交流的机制,创建了两地交易中心优势互补、合作共赢的范例。