当前位置:首页 >综合新闻

伊春市公共资源交易中心优化资源配置作用初步显现

作者:管理员 更新日期:2021-08-31
   伊春市公共资源交易中心于2020年8月重新组建,主要负责交易服务+见证,依法依规组织实施工程建设招投标、政府采购、土地使用和矿业权招拍挂、国有产权交易等公共资源交易业务,提供相关服务。


   中心成立以来,采取“交易服务+全程见证”的模式,改变以往按土地交易、工程招投标、政府采购等业务板块设置科室的通常做法,统一整合进伊春市公共资源交易服务“大平台”,设立了项目受理、文件编制、项目执行、统计备案等业务科室,既分段管理,又相互监督,有效杜绝一科独办或一人独办,降低了廉政风险,确保各类公共资源采购项目的交易服务并轨共进。


    2020年度,市公共资源交易中心共完成公共资源交易项目数量670场次,成交金额30.02亿元,节约资金1.15亿元,节约率3.7%。交易平台优化资源配置的作用初步显现。
    今年以来,克服疫情影响,市公共资源交易中心在原有的电子交易系统基础上,进一步谋划跨区域远程异地评标功能,通过利用互联网,不断简化办事流程,进一步提升服务质量。截止7月,完成市本级公共资源交易项目数量195场次,成交金额16.01亿元,节约资金0.19亿元,有效助力经济社会发展。