当前位置:首页 >综合新闻

省公共资源交易中心 党组书记、主任曲玉辰一行到 市公共资源交易中心调研指导工作

作者:管理员 更新日期:2021-07-02
   为落实党中央、国务院深化公共资源和政府采购制度改革意见,探索创新机制,进一步提高公共资源配置效率和公平性,提升我省公共资源交易和政府采购服务工作质效,6月29日,省公共资源交易中心党组书记、主任曲玉辰一行三人到我中心调研指导工作。中心党组书记、主任张明明带领中心班子成员全程陪同调研指导工作。

   曲玉辰一行参观了开标区、监管监控室、伊采商城、办公区、评标区等功能区,详细了解中心公共资源交易标准化场地建设情况。

   在随后召开的调研座谈会上,中心党组书记、主任张明明围绕党建工作开展、公共资源交易基本情况、政府采购网上商城开通运行和使用、公共资源电子交易平台常见问题及解决措施、简化交易流程经验做法、交易场地标准化建设、制度改革及政策功能落实等方面进行汇报。

   曲玉辰指出,伊春市公共资源交易中心工作态度积极进取、工作内容丰富多样、工作举措有效得体;党建工作内容规范、党建阵地硬件设施齐全,微信服务平台服务理念创新、方法多元化,网上商城走在了全省的前列,意识超前、制度全面,值得推广学习。


   曲玉辰强调,中央、省相关领导在讲话中多次强调公共资源交易在市场配置中的重要性,做好公共资源交易工作对黑龙江的经济建设具有重要意义。公共资源交易中心要充分发挥为社会提供公共服务的职能,为市场主体、交易主体提供专业化服务,加强合同见证,提升现场管控,为地方党委、政府经济发展决策提供数据和分析。

    曲玉辰指出,伊春市公共资源交易中心场地设施规范整洁,充分展现了新气象、新成绩。今后的工作中,要加强省市沟通、实现信息共享,努力打造黑龙江特色的公共资源交易中心,要进一步推进标准化建设,在技术标准、场地标准、服务标准、人才标准上主动作为。对标全省、全国一流,推动伊春市公共资源交易工作再上新台阶、再创新业绩,以优异的成绩为中国共产党成立100周年献礼!