当前位置:首页 >综合新闻

市公共资源交易中心开展“传承红色基因 发扬老林区革命传统”主题党日活动

作者:管理员 更新日期:2021-07-01
    为庆祝中国共产党建党100周年,传承红色基因,大力发扬老林区革命传统,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,6月27日市公共资源交易中心组织中心全体党员赴马永顺纪念馆,聆听林业英雄马永顺事迹,传承马永顺精神。


    来到马永顺纪念馆后,中心全体党员面对党旗重温了入党誓词,铭记入党时的初心使命,一声声宣言让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,坚定了理想信念,激励着砥砺前行。


   中心全体党员跟随讲解员的步伐,走过了林业英雄马永顺奉献的一生。马永顺,黑龙江省铁力林业局林业工人,当年林区工人上山采伐,吃的是高粱米,住的是地窖子。在这样艰苦的条件下,一个采伐期,马永顺就采伐木材1200立方米,一个人完成了6个人的工作量,创造了全国手工作业伐木之最。在党和国家需要绿化祖国的时候,为实现当年周总理的嘱托“青山常在,永续利用”而竭尽全力 ,动员全家植树,他和家人已义务植树5万多棵。


   参观结束后,全体党员来到马永顺纪念馆报告厅观看马永顺专题片,真实的了解林业英雄马永顺朴实奉献的一生,切身感受共产党人高尚情操。随后全体党员干部上了一堂题为《弘扬马永顺精神,做新时代合格共产党员》的生动党课,深刻阐释马永顺精神具体含义,教育引导党员在工作中不计得失、在生活中志愿奉献,积极展示出中心良好的精神面貌。最后全体党员前往马永顺陵园敬献花篮,深深地鞠躬致敬,缅怀先辈。


  活动结束后,大家一致表示,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要以林业英雄马永顺为榜样,传承红色基因、铭记光荣历史、艰苦奋斗,扎扎实实开展好党史学习教育,强化责任担当、奋力开启新征程,保持“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,以优异成绩庆祝建党100周年!
                                                          (伊春市公共资源交易中心党支部)