当前位置:首页 >综合新闻

伊春市公共资源交易中心围绕“三心服务” 积极打造有温度的交易服务环境

作者:管理员 更新日期:2021-04-19
    党史学习教育启动以来,市公共资源交易中心以满足服务对象的实际需求为出发点,积极秉承延伸服务“前移一公里”的服务理念,在工作中坚持转作风、精服务、优环境,不断拓展服务载体、丰富服务内容、细化服务措施,紧紧围绕“三心服务”,积极打造有温度的交易服务环境,将“我为群众办实事”实践活动不断引向深入。


    “尽心服务”,为招标采购单位宣讲业务知识。为进一步规范招标采购工作,不断加强业务人员的能力和水平, 近日,中心委派业务骨干深入市农业农村局开展了招标采购业务交流宣讲活动,重点围绕招标投标流程、施工与监理、竣工验收、监督检查等方面进行详细讲解,深度解读了当前最新招投法律法规文件,从多个角度剖析了招投标管理和政府采购工作中常见的违法违规问题,并就管理过程中容易出现的风险点以及专项整治工作中发现的问题进行了梳理,提出了防范对策。此次活动为进一步帮助建设单位有效落实主体责任,保障企业公平参与市场竞争,营造规范透明、公开、便捷的交易环境打下良好基础。


    “暖心服务”,为企业解决融资难题。为贯彻落实市委、市政府关于加强金融支持实体经济发展的决策部署,落实政府采购扶持中小企业政策要求,中心与人民银行伊春市中心支行通过多次会商,在我市“四精准”融资服务模式基础上,升级落地《伊春市政府采购合同融资制度性支持合作备忘录》合作机制,通过政府采购网站外挂宣传链接,为商业银行提供获客渠道、宣传展示、合同真实性查询等服务,帮助获得政府采购合同的企业及时获得金融机构信贷支持。近日,一家科技型小微企业,在企业中标政府项目后,通过伊春市政府采购合同融资合作框架,市人民银行为企业开辟政府采购合同融资快速通道,运用“e龙政通”贷款产品为企业快速发放贷款120万元,有效解决企业项目融资难题。


    “贴心服务”, 为企业发展把脉开方。为推进党史学习教育走深、走实,为服务对象办实事、办好事、解难事,切实提高服务对象的满意度,4月8日,中心结合深化机关作风整顿优化营商环境的工作要求,以“畅通交流渠道,优化服务流程”为主题,开展了“我为群众办实事”主题实践活动。中心党组班子全体成员带领中心各业务科室负责同志组成调研组,先后深入到我市三家招投标代理企业,通过实地走访、座谈交流谈、发放征求意见函等方式,征求企业意见建议,了解企业发展需求。在与走访对象的座谈交流中,中心调研组详细了解了招标代理机构整体运行状况,就发展规划、新平台使用、我市招投标信息发布、开评标现场管理等问题与企业代表进行深入交流,现场解答了企业关切的问题。通过倾听企业发展声音,帮助解决企业发展难题,指导企业深刻领会并严格遵守公共资源交易领域相关法律法规,共同促进我市公共资源交易市场健康发展,为营造我市一流营商环境做出积极贡献。