当前位置:首页 >综合新闻

伊春市公共资源交易中心召开2021年党风廉政建设专题工作会议

作者:管理员 更新日期:2021-03-24

3月23日上午,市公共资源交易中心召开党风廉政建设专题会议。中心党组书记、主任张明明出席会议并讲话;市纪委派驻纪检组组长王向阳出席会议并对中心深入推进党风廉政建设提出了具体要求。派驻组副组长、中心党组班子成员及全体党员干部参加会议。


会上,中心全体党员干部观看了廉政教育微视频;传达学习了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委五次全会精神、十二届市纪委六次全会和市政府十四届四次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神;全面总结了中心2020年以来党风廉政建设情况,对2021年廉政工作重点任务进行了安排部署。  会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委及派驻纪检组的监督指导下,中心党组紧紧围绕中央、省、市委关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的各项决策部署,坚持“党要管党、从严治党”,将抓好党风廉政建设与推进公共资源交易改革工作紧密结合,为中心各项事业健康发展提供了坚强政治保障。  会议要求,一是提高认识,持续强化不能腐的震慑。中心全体党员干部必须要保持清醒的政治头脑,把政治建设摆在首位。中心党组班子要带头落实“一岗双责”,从严从实抓好分管科室党风廉政建设,带动全中心党员干部保持浩然正气;二是强化教育,不断增强不敢腐的自觉。今年中心党风廉政工作要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,干部作风整顿优化营商环境工作开展,要结合建党100周年,深入开展党史学习教育,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。要通过廉政谈话、观看警示教育片、集中学习研讨等方式开展形式多样的廉政教育活动,引导党员干部深刻领悟“打铁还需自身硬”的道理,在大是大非面前,守住原则和底线;三是重点监督,切实扎紧不想腐的笼子。要从严从实加强中心作风建设,以制度建设为重点,健全内控机制,加强中心内部管理体系建设。要针对中心业务流程各环节特点,持续强化各科室廉政风险点排查整改力度。要加强对党员干部工作、生活作风的日常监督和定期检查,教育党员干部追求文明健康的生活方式,在中心上下形成风清气正的政治环境。

  市纪委监委驻市人大纪检监察组组长王向阳在讲话中强调,要突出政治监督,明确“两个责任”即交易中心为主体责任,纪检组监督责任,坚决扛起“两个维护”的政治责任;今年将重点对党员领导干部“酒驾、吸毒、赌博”进行检查,强化党风政风违纪违法的查处力度,保障“十四五”规划顺利开局,巩固党风廉政建设带来的新成果新变化。