当前位置:首页 >综合新闻

伊春市公共资源交易中心召开工会成立大会

作者:李彦良 更新日期:2020-12-03
    为更好地发挥工会组织在基层工作中的促进作用,进一步激发干部职工的责任感和使命感,经过前期的紧张筹备,2020年12月1日,市公共资源交易中心机关工会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。中心党组班子全体成员、全体干部职工参加会议。会议还特别邀请中心派驻纪检监察组相关领导出席会议。
成立大会上,中心工会筹备组组长详细介绍了成立工会前期筹备工作情况。宣读了市直机关工作委员会工会工委关于中心成立工会的批复,表决通过了选举办法、委员候选人名单及监票、计票人员名单。选举过程严格按照《工会选举法》规定的程序进行,中心全体干部职工代表以认真负责的态度,本着民主、公正、公平的原则,采用无记名投票的方式投上了庄严而神圣的一票。
通过选举,产生了中心首届工会委员会委员、工会经费审查委员、工会女职工委员,随后还分别召开伊春市公共资源交易中心工会第一届委员会第一次全体会议、第一届经费审查委员会第一次全体会议、第一届女职工委员会第一次全体会议,明确了各位委员的职责和分工。
中心机关工会组织的成立,架起了中心与干部职工之间的桥梁与纽带,对确保干部职工民主参与中心管理,保证职工权益,丰富职工业余文化生活,调动职工干事创业的积极性将起到重要的积极意义。