当前位置:首页 >综合新闻

市行政资源中心围绕“五服务” 开展“双报到双服务”志愿服务活动

作者:管理员 更新日期:2020-07-01

为庆祝建党99周年,6月30日,市行政服务和公共资源交易中心组织各党支部党员干部围绕深入党建联盟乌翠区奋斗社区开展了党建联盟送服务进小区活动主题党日,采取多种方式服务社区、服务群众。


主题党日上,中心党员干部围绕“五服务”分工合作开展志愿服务。一是开展政策宣讲服务。人社局窗口、不动产登记中心窗口、税务局窗口、交警支队窗口、医保局窗口、公证处窗口等进驻单位窗口党员干部携带相关政策材料,向社区居民就涉及民生的政务事项、微政务、疫情期间微信预约服务等进行政策宣讲,现场为社区群众答疑解惑。二是开展社区美化服务。部分党员干部组成环境卫生美化小分队,为社区居民小区清扫路面,清除垃圾,修剪草坪,清洁卫生死角,为美丽小区建设做贡献。三是开展防疫知识宣传服务。结合疫情防控需要,中心特别准备了各类疫情防控宣传资料,党员志愿者现场为社区居民耐心讲解疫情防控知识,累计发放防疫知识宣传单、防疫手册等1000余份,为居民发放口罩400余个。四是开展防疫消杀服务。中心党员志愿者携带消杀工具和消毒液,对居民小区楼道、楼梯扶手、休闲活动场地、垃圾箱等区域进行了全面消杀,并为社区捐赠了消毒液、消毒器具,为社区疫情防控尽一份力。五是开展慰问困难群众服务。大力弘扬中华民族扶危济困的传统美德,中心党员志愿者准备了米、面、油等生活必须品,走访慰问了社区困难群众,为困难群众送去中心党组织的关怀。


此次主题党日的开展得到了社区干部和居民的一致赞誉。中心党组织负责同志表示,下一步,中心党组织将与乌翠区奋斗社区共同强化党建联盟建设,加强工作的针对性和实效性,创新工作方法,积极探索新途径、新措施,不断细化联盟服务内容,拓展联盟服务半径,把联盟服务推进到小区,到网格,到居民群众家门口,真正用实际行动为基层社区和群众解难题、办实事。