当前位置:首页 >综合新闻

进村入户抓扶贫 巩固成果暖民心

作者:管理员 更新日期:2019-05-24

 

进村入户抓扶贫 巩固成果暖民心

 

---伊春市行政资源中心开展走访慰问贫困户活动

 

516,市行政资源中心副主任张明明带领中心工作人员组成扶贫工作队,冒雨赶往嘉荫县红光乡红旗村开展扶贫走访慰问活动。

工作队一行经过3个多小时的颠簸,到达嘉荫县后顾不上歇息,立即与红光乡党委班子召开碰头会,通报近期扶贫工作情况并对下一步脱贫巩固措施进行交流。


在走访慰问过程中,扶贫工作队与贫困户关玉富拉起家常,详细了解他的家庭生活状况、存在的困难。根据关玉富家中的实际情况,工作队制定了切实可行的脱贫巩固措施,鼓励关玉富发展庭院经济,张明明副主任以个人名义为其购买鸡雏,发展养殖业。为了解决销售问题,当天还与其签订了收购合同,免除了后顾之忧。



通过此次走访慰问,贫困户更深刻感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定脱贫信心,对未来的日子充满希望,为下一步更有针对性的开展扶贫巩固工作奠定了坚实基础。