当前位置:首页 >综合新闻

伊春市行政资源中心交警支队窗口推出“四零”承诺服务新举措

作者:管理员 更新日期:2019-03-29

伊春市行政资源中心交警支队窗口

推出“四零”承诺服务新举措

 

伊春市行政服务和公共资源交易中心(以下简称:中心)交警支队窗口把“四零”承诺服务作为整顿窗口作风、优化营商环境的重要举措,通过以问题为导向,切实查找不足,多措并举,努力建设我市一流窗口服务单位。

在“四零”承诺服务创建工作中将现有车驾管业务合并,实现车驾管业务一窗通办,并在中心一楼大厅公示业务办理流程,提供导办服务。在具体服务方面,推出申请材料减免,即配齐高拍仪、身份证读卡器、复印机等设备,通过影像化采集,取消提供复印材料;在受理业务时,通过平台打印受理表格,再由申请人签字,已全面实现群众办业务免填表;集中采购了拓印条,并配备专门人员负责拓印,进一步减少群众业务流程,实现免费拓印;针对18类车驾管业务,市交警支队窗口认真梳理流程,减免材料,已实现凭居民本人身份证一证即办,不再要求群众提交申请表、身份证明复印件等资料。此项举措的实施,为办事群众减轻了负担,受到广泛好评。

2019311日,交警支队窗口继续推进“办事不求人”新举措,在中心一楼大厅设立“帮您办”服务台,由“帮您办服务员”引导、帮助群众办理相关业务,解决群众对业务流程不熟悉的问题。在办理新车落户、二手车交易等需制作机动车牌照业务时,将由交警部门内部传递,派人去牌照厂取牌照并帮助群众安装,让办事群众少跑腿、不跑腿,最大程度方便群众办理各项业务,真正让群众“办事不求人”。

 

 

微信图片_201903190918077