当前位置:首页 >综合新闻

改善居住环境 美化绿化乡村推进美丽乡村建设

作者:管理员 更新日期:2018-10-29

改善居住环境 美化绿化乡村

推进美丽乡村建设

 

按照全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议精神和伊春市委市政府的相关工作部署,结合“全国扶贫日”的节点时机,市营林局、市农发行牵头组织市行政资源中心、市档案局、北药办等5家帮建单位,协同市驻村工作队、嘉荫县林业局等帮扶单位及红光乡政府一道进驻红旗村,共同开展了“改善居住环境、美化绿化乡村”主题党日活动,主旨是通过党员干部义务劳动改善村容村貌,通过造林绿化推进美丽乡村建设,促进全市实施乡村(林场所)振兴战略目标的顺利实现。

 

本次主题党日活动市帮建单位、市驻村工作队、嘉荫县有关帮扶单位和红光乡政府共组织党员干部近40人参加,义务劳动近3个小时。为明年春季村旁绿化补植共挖绿化树坑80余个,清理街道260延长米,清理外运街道垃圾3车,改善了红光乡红旗村的村旁环境,使红旗村村容村貌较前有了较大的改观,为全市农村(林场所)人居环境三年整治工作奠定了基础。

 

这次主题党日活动,是我们各帮建部门和嘉荫县责任主体单位贯彻落实市委市政府决策部署,推进全市实施乡村(林场所)振兴战略工作的一个新起点。下一步我们各帮建部门将进一步学习领会习近平总书记生态文明建设思想,贯彻落实好市委市政府实施乡村振兴战略的部署,从本职工作做起,积极协同嘉荫县责任主体单位,通过压实责任、精心谋划、强化推进等形式,推进全市美丽乡村建设,促进全市实施乡村(林场所)振兴战略目标的早日实现。