当前位置:首页 >综合新闻

市行政服务和公共资源交易中心开展“节前送温暖 真情暖人心”扶贫慰问走访活动

作者:管理员 更新日期:2018-09-30

市行政服务和公共资源交易中心开展

“节前送温暖 真情暖人心”扶贫慰问走访活动

 

中秋、国庆“双节”前夕,921日,市行政资源中心党组书记、主任张亚林亲自带领帮扶小组成员来到嘉荫县红旗村进行扶贫走访慰问,为帮扶贫困户送去了节日的祝福,让贫困户真正感受到了党和政府的关怀。

帮扶小组一行经过三个多小时的道路颠簸,到达嘉荫县后顾不上歇息,立即与嘉荫县总工会和县农业局召开碰头会,通报前一段时间的扶贫工作情况并对下一步脱贫措施做出进一步完善。

              

随后,扶贫小组走访了结对帮扶的4户帮扶贫困户,每到一户,帮扶小组都与贫困户深入交流,了解他们的生活、生产、身体状况,认真记录第一手材料,为制定阶段性帮扶工作重点打下基础。同时,扶贫小组还向村民宣传党的富民政策并鼓励帮扶对象要正视困难,坚定信心,坚信在党和政府的关怀下,共同想办法,找出路,早日走出困境。在走访慰问过程中,帮扶小组在得知结对帮扶贫困户子女夏晓彤因胆囊炎发作,痛苦不堪,病情十分严重的情况后,立即买回了药品,使其病情及时地得到了有效控制。

              

 

              

慰问结束后,帮扶小组将中心全体干部职工捐赠的100余件衣物送到红旗村爱心超市,帮助更多有需要的困难村民。