当前位置:首页 >综合新闻

伊春市政府采购网上商城正式上线

作者:管理员 更新日期:2018-09-19

 

伊春市政府采购网上商城正式上线

 

在市政府的统一安排部署下,在市财政局采购办、市行政资源中心的共同努力下,在黑龙江省联达兴业科技开发有限公司和天津开发区先特网络系统有限公司的技术支持下,通过全体参与者一个半月的共同努力,531日,“伊春市政府采购网上商城”正式上线运行。市政府白波副市长出席上线仪式,并以采购人身份亲自操作第一笔交易项目。

“伊采商城”作为我省第一家地市级政府采购网上商城,不但可以提高我市政府采购工作效率、节约财政性资金、提升采购人对采购结果的满意度,更是我市率先贯彻落实国务院有关“互联网+”战略要求的具体体现。

在“伊采商城”的筹备过程中,市行政资源中心通过公开征集供应商的方式,引入苏宁易购、齐心集团、得力集团、几口网等13家知名电商和本地供应商22家共同进驻“伊采商城”。

按照财政确定的首批商品目录(13个品目),目前已上架产品达16585个。截止919日,共接收财政流转项目45笔,办结32笔(其他13笔采购人正在挑选商品),已完成项目计划金额1,226,822.83元,成交金额约1,060,720.8元,节约率达13.54%。同时,为方便采购单位,“伊采商城”与黑龙江省政府采购管理平台顺利实现对接,省政府采购网申报的采购计划不但可以自动推送至“伊采商城”,更重要的是通过与省财政厅信息中心沟通,两网可共用同一电子秘钥、同一电子签章,有效推进了我市政府采购领域全流程电子化的进程。市财政局采购办也根据其他地市经验,结合我市实际情况,制定了《伊春市政府采购网上商城管理办法》等相关工作制度,确保“伊采商城”交易项目在健康、有序的交易环境下顺利进行。

 

 

伊春市行政服务和公共资源交易中心

2018-9-19