当前位置:首页 >综合新闻

政府采购中心窗口岗位职责及服务标准承诺

作者:管理员 更新日期:2018-09-19

政府采购中心窗口岗位职责及服务标准承诺

岗位名称

岗位职责

服务承诺

服务标准

项目采购

受理政府采购项目,编制采购文件;发布采购公告,接受供应商报名,澄清采购文件;组织开标评标、谈判、磋商、询价、单一来源协商等采购活动,做好采购记录;发布中标(成交)公告,向中标(成交)供应商发出成交通知书;协助供应商办理投标保证金、履约保证金、质量保证金的缴纳和退还事宜;接受供应商的质疑和询问,并在规定时限答复。

采购人确定采购需求后,3个工作日内编制完成采购文件;

采购文件编制完成后,1个工作日内(或按采购人要求)发布采购公告;开标评标、谈判、磋商、询价、单一来源协商等采购活动一般1个工作日完成;

采购人确定中标(成交)供应商后,2个工作日内发布中标(成交)公告,同时向中标(成交)供应商发出成交通知书;

供应商按规定完善退还手续后,1个工作日内退还各类保证金;

对于供应商的询问事项,一般即时答复,特殊情况在3个工作日内答复,对于供应商的质疑,协助采购人在7个工作日内答复。

1、自觉遵守国家法律、法规,以及相关政策,依法办事。 2、遵循公开、公平、公正的采购原则,认真履行岗位职责,严格遵守操作规程,做到采购工作周密严谨、规范有序。3、仪表端庄,言行文明,态度热情,自觉遵守工作纪律,员工间团结协作,相互尊重,共同维护政府采购中心形象。4、认真执行限时工作制度,及时组织采购活动,如出现质疑情况,积极配合采购人在规定时限内做出答复。 5、严格遵守保密制度,不泄露任何可能影响公平竞争的有关报名情况、评审情况以及供应商的商业机密。 6、清正廉洁、秉公办事,不准接受与业务相关的礼金、礼品、有价证券和宴请;不准参加供应商提供的高消费活动;不准利用工作之便谋取私利。 7、发现与自己存有利害关系的供应商参与政府采购活动时,本人应当主动提出回避。 8、自觉接受社会和监督部门对个人岗位工作的监督。

项目验收

聘请有关专家与采购人组成验收小组,组织重要采购项目(包括合同金额在100万元以上采购项目验收工作;负责制定应验收项目的自检验收方案;负责制定应验收项目的集中验收工作方案、验收报告;

采购人提交验收申请后,1个工作日内完成验收方案,并于采购人沟通在3个工作日内完成验收。

合同审核

负责政府采购合同模板拟定,审核政府采购合负责政府采购档案收集、整理、归档;负责政府采购数据统计分析,定期报送统计分析的结果。

 

对于采购人提交的合同草案,根据采购文件和投标(响应)文件,1个工作日内完成合同审核,并提出审订意见。