当前位置:首页 >综合新闻

市行政服务和公共资源交易中心与广东省 茂名市、湛江市政务服务部门缔结友好单位

作者:李凤权 更新日期:2018-08-13

 

市行政服务和公共资源交易中心与广东省

茂名市、湛江市政务服务部门缔结友好单位

 

近日,借市行政服务和公共资源中心副主任到广东省茂名市人民政府综合政务服务管理办公室挂职锻炼难得机遇,市行政资源中心与茂名市人民政府综合政务服务管理办公室、湛江市人民政府行政服务中心分别签订了缔结友好单位框架协议书。

根据协议,双方单位将在自由自愿、开放公平、互利共赢的原则基础上,将共同研究推进双方的机构、运行、管理、服务等方面的改革创新,共同推进政务服务工作的阳光、高效、便民、和谐运行机制建设和严格、规范、人本、务实的管理体制建设;共享双方的软件、硬件、人才、专家、科技成果等资源,共同推进双方工作的程序化、电子化、规范化、标准化和自动化建设;共同组织人才培训和技术交流工作,互派工作人员到对方单位进行挂职培训,组织双方窗口工作人员交流互访等;共同推进双方文化交流与合作,促进双方中心文化的建设与发展;共同研究制定发展战略,共同开发同类项目,共同开展文体、党群等活动。为畅通彼此的沟通渠道,双方还建立了联席会议制度、办公室协调制度及窗口部门衔接制度,为双方单位相互促进、优势互补搭建了交流平台。

市行政服务和公共资源交易中心与茂名市、湛江市政务服务部门缔结友好单位,将进一步深化两地的友好关系,通过实现双方资源共享、优势互补、相互扶持,最终实现合作共赢,有力推动双方政务服务事业的持续发展,为双方进一步优化发展环境做出更大贡献。