当前位置:首页 >综合新闻

伊春市行政资源中心“多帮一”扶贫工作小组开展进村入户帮扶活动

作者:李凤权 更新日期:2018-08-06

伊春市行政资源中心“多帮一”扶贫工作小组开展进村入户帮扶活动

 

按照伊办发电〔201861号文件要求,市行政服务和公共资源交易中心党组认真贯彻落实市委书记、市人大常委会主任高环在市委十二届37次常委(扩大)会议上的重要讲话精神,于731日、81日、82日分别由中心党组班子成员带领4个每组4“多帮一”扶贫工作小组,深入嘉荫县红光乡红旗村开展入户调研走访,进一步推进扶贫帮困工作

731日,中心党组成员、副主任刘立涛一行4人看望了帮扶对象夏晓彤,详细了解了夏晓彤近期的学习生活情况。今年9月,夏晓彤将在刘立涛和社会各界爱心人士的帮助下到黑龙江省民政技术学院学习,该学院是省民政厅下属单位,对于贫困学生不收取学杂费,并给予一定的生活补助。行政资源中心“多帮一”扶贫工作小组将采取有效措施,帮助夏晓彤顺利完成学业。

 

81日,由市农业发展银行、市营林局牵头,市档案局,市北药办,市行政资源中心5家包联单位共计20余人,在嘉荫县红光乡红旗村举行第二次联席会议,专题研究爱心超市建设及乡村绿化等,各包联单位还在会上分别将为爱心超市捐助的善款交给红旗村村委会。会后,中心党组成员、副主任黄绍峰代替中心党组成员、副主任张明明(目前在广东省茂名市挂职锻炼)看望了帮扶度对象关玉富,详细了解了关玉富的生活状况,并为其送去了电磁炉、风湿药膏、去痛片等生活用品。在关玉富家中“多帮一”扶贫工作小组成员还为其打扫了房前屋后的卫生,宣传了最新的扶贫政策。黄绍峰的帮扶对象王玲因常年在外地打工,对其无法实现面对面帮扶,因此黄绍峰采取电话询问和看望其家人的方式对其进行了慰问。

 

 

 

 

 

 

82日,中心党组书记、主任张亚林等4人来到帮扶对象李志友家中进行入户调研走访,详细询问了李志友及爱人的身体状况,送去了雨衣、防水靴、消炎药等劳保慰问品。目前,在张亚林的帮助下,李志友已养殖了11头肉牛,还准备扩大养殖规模,因此,张亚林帮其协调办理了小额贷款并制定了牛圈扩建计划。

 

在此次“多帮一”入户调研走访过程中,中心各扶贫工作小组耐心鼓励帮扶对象树立脱贫信心,积极响应扶贫政策,变“输血”为“造血”,通过一技之长、辛勤劳动来改善生活条件,争取早日摆脱贫困,过上富裕的生活。下一步,市行政资源中心各扶贫工作小组将根据贫困的具体特点,谋实策、支实招、办实事,确保扶贫工作任务圆满完成。