当前位置:首页 >综合新闻

伊春市行政资源中心开展党日走访慰问贫困户活动

作者:李凤权 更新日期:2018-06-28

进村入户抓扶贫 主题党日暖民心

---伊春市行政资源中心开展党日走访慰问贫困户活动

      节前送温暖,真情暖民心。在党的生日来临之际,按照市委组织部和驻村帮扶第十八工作队的要求,6月25日,市行政资源中心领导班子带领中心工作人员组成扶贫工作队,冒雨驱车赶往嘉荫县红光乡红旗村开展“进村入户抓扶贫”主题党日活动,深入贫困村一线,访贫问苦,提前向所帮扶的4户帮扶贫困户送上了建党97周年的祝福和问候。
      在走访慰问过程中,每到一处贫困户家中,扶贫工作队都与贫困户拉起家常,进一步详细了解他们的家庭生活状况、存在的困难。根据贫困户的实际情况,填写了帮扶手册。同时,向贫困户传达宣传国家惠民政策,鼓励他们坚定生活信心,遇到困难要及时向驻村工作队、帮扶责任人、村干部联系。
      中心扶贫工作队在驻村帮扶第十八工作队的指导和帮助下,有针对性地建议贫困户们可以大力发展投资少,见效快,商品率高,经营灵活,适应市场变化的“庭院经济”自力更生,变“输血为造血”。近期中心扶贫工作队将召开专题会议为贫困户们进一步制定帮扶推进措施并尽快落实到位。 
      通过此次走访慰问,贫困户们更深刻感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定脱贫信心,对未来的日子充满希望,为下一步更有针对性的开展脱贫帮扶工作奠定了坚实基础。