当前位置:首页 >综合新闻

市行政资源中心学习贯彻《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》

作者:李凤权 更新日期:2018-06-14

市行政资源中心组织集中学习

关于深入推进审批服务便民化的指导意见

及各先进省市审批服务便民化经验做法

 

6月8日,市行政资源中心学习贯彻《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》会议在中心多功能厅召开。中心领导班子、全体干部职工及进驻单位窗口首席代表参加会议,会议由中心副主任刘立涛主持。

会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》文件精神和各先进省市审批服务便民化经验做法。会议强调,中心要以更快更好方便企业和群众办事为导向,围绕直接面向企业和群众、依申请办理的行政审批和公共服务事项,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,最大限度减少企业和群众跑大厅的次数,不断优化营商环境,建设人民满意的中心。全体干部和各进驻窗口单位首席代表要认真学习并借鉴各先进省市典型经验做法,结合自身工作实际,从全局和战略的高度出发,自觉增强抓落实的主动性,强化工作效果、优化营商环境,推进“四零”承诺服务创建工作。

市行政资源中心开展深化干部作风整顿、优化营商环境的每一项工作都是在市委、市政府的安排部署下严格进行的,请各科室、各分中心、各进驻单位窗口高度重视并积极配合中心党组工作。下一步,中心要将按照市委、市政府要求,继续推动审批服务各项工作,不断优化办事创业和营商环境。