当前位置:首页 >信息公开

2017年市行政资源中心信息公开工作年度报告

作者:李凤权 更新日期:2018-06-15

 

2017年伊春市行政服务和公共资源交易

中心信息公开工作年度报告

 

本年度报告依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,由伊春市行政服务和公共资源交易中心(以下简称中心)综合管理科综合全中心信息公开工作情况,在全面总结中心2017年政府信息公开工作、统计汇总信息公开主要数据基础上编制而成。年度信息报告主要包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、行政复议、提起行政诉讼的情况、依申请公开收费情况、人大代表建议和政协委员提案办理结果情况、存在的主要问题和改进措施、2018年政府信息公开工作思路以及市行政服务和公共资源交易中心2017年政府信息公开情况统计表。本年度报告所列数据统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。本年度报告内容可以通过“中国·伊春”政府门户网→政务→政府信息公开工作年度报告栏目(http://www.yc.gov.cn/xxgk/zfxxgknbgmb/)中查阅下载。联系电话:0458-3870300。

               

一、概述

2017年,我中心认真全面贯彻落实市政务公开领导小组办公室的各项工作部署,逐项落实政务公开工作考核细则,不断拓展公开内容,以依法公开、真实公开、规范高效,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,以中国伊春作为政府信息公开的主要平台,对公众关注的行政审批事项、便民信息、企业关心的相关政策等信息进行归类,做到主动、定期、及时、全面、全过程公开,推进了行政服务信息公开工作深入开展,实现了信息公开透明,提高了公众的信息知晓率,促进了中心工作的开展。

二、政府信息公开情况

(一)主动公开情况

2017年,我中心主动公开政府信息2127条,通过本单位网站或市政府网站公开,解读率100%。加强政府信息公开培训工作,召开信息公开工作会议或专题会议数6次。 

 

 

    

政府采购

工程招投标

国土出让

其他

总数

发布条数

1596

476

46

9

2127

 

 

 

(二)依申请公开情况

未接收到书面或其他形式要求公开相关信息的申请。

(三)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

没有因政府信息公开申请发生行政复议和行政诉讼。 (四)人大代表建议和政协委员提案办理结果情况

没有接到人大代表建议和政协委员提案的情况

(五)政府信息公开相关费用情况,

为方便公众,2017年我中心公开政府信息继续暂不收费。

三、存在的主要问题和改进措施

我中心按照市政府统一部署认真完成了工作任务,但同时也存在公开内容对应栏目不全面、公开形式需要丰富等问题。为此,我中心将采取以下措施积极改进:首先相关人员要加强信息公开的各项工作规定的学习,逐步提高政府信息公开规范化水平;其次要大力加强信息采集工作能力,更好地服务于行政服务工作和广大受众。

四、2018年工作思路

2018年,行政资源中心将继续认真贯彻市政务公开办要求,从以下几个方面入手,努力推进政务公开工作的科学化、制度化、规范化建设:

一要进一步提高对政务公开工作的思想认识。切实加强组织领导,改进和完善政务公开制度和相关措施,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规办事,进一步增强依法公开、主动公开意识,提高政务公开水平。

二要进一步规范管理政务公开资料。改进和完善细化政务公开项目和内容,增强政务公开工作的针对性和有效性。重点向社会公开我市行政审批和公共资源交易市场的基本情况,公开需要社会周知的事项,公开职业行为规范,公开单位重要事项,做到以公开促廉政,以公开树形象,推动我市行政服务和公共资源交易事业科学发展。

三要搞好宣传教育。围绕政务公开工作,利用各种渠道,采取多种形式,向社会和广大群众宣传政务公开工作部署、取得的成效,营造政务公开的良好氛围。

四要积极推进内部公开。逐步建立和完善内部公开工作机制,紧紧围绕干部职工关心的问题,制定公开制度,加大公开力度,积极探索建立中心干部职工参与中心建设和管理的有效途径,维护干部职工切身利益,提高工作透明度