当前位置:首页 >信息公开

伊春市行政服务和公共资源交易中心2018年部门预算和“三公”经费公开

作者:李凤权 更新日期:2018-04-02

 

伊春市行政服务和公共资源交易中心

2018年部门预算和“三公”经费公开

     

一、 单位职责

二、 机构设置

三、 人员构成

四、 报表文字说明

五、 机关运行经费情况

六、 国有资产占有使用情况

七、 预算绩效情况

八、 政府采购情况

九、 名词解释

十、 2018年部门预算公开附表

十一、 预决算收支增减变化

        一、单位职责

 (一)贯彻落实有关公共资源交易管理的法律法规,负责办理工程建设招标投标、政府采购、土地和矿产业权招拍挂、国有产权交易等各类公共资源进场交易相关事项,制定进场交易活动的规章制度、业务流程,创造公开、公平、公正的市场竞争环境,依法组织交易活动。

(二)贯彻执行市委、市政府行政审批制度改革的政策和规定,制定行政审批和相关公共服务集中统一办理的规章制度、管理办法、工作流程,对进驻中心行政审批和公共服务事项的运行进行管理、协调、监督和投诉受理,创建公开、透明、高效、便民的公共服务环境。

(三) 对进入中心各类公共资源交易活动进行场内监督管理,依法纠正交易活动过程中的各种违法违规行为;负责全市综合评标专家库的使用和日常相关管理,提供有关企业资质、专业人员和公共资源交易相关信息的查询服务。

(四) 负责公共资源交易活动的档案管理;负责公共资源交易数据汇总和信用信息的记录及上报;代收代退各类公共资源交易保证金。

(五) 负责对各进驻单位窗口人员的考核、测评工作,参与市委、市政府对进驻单位的年度目标考核和行风测评工作。

(六) 负责市委、市政府交办的其他工作

二、 机构设置

 市行政服务和公共资源交易中心隶属市人民政府,按正处级事业单位管理,经费形式为全额拨款事业单位,内设六个科室为:综合科、业务科、信息技术科、财务科、考核科、保卫科。下设三个事业单位为:市招投标管理分中心、市政府采购分中心、行政服务分中心,隶属市行政服务和公共资源交易中心,按科级事业单位管理,经费形式为财政全额预算拨款

三、 人员构成

 2017年末,在职在岗37人。其中正处级1人,副处级3人,科级干部25人,科员8人。

四、 报表文字说明

1、 部门预算收支总表:按照综合预算的原则,我中心2018 年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出,

 2018年收支总预算522.05万元。

2、 部门收入总表:我中心2018年部门收入共计522.05万元,全部为一般公共预算收入。

3、 部门支出总表:我中心2018年部门支出共计522.05万元,全部为一般公共预算支出。

4、 财政拨款收支总表:我中心2018年财政拨款收支总预算

522.05万元,全部为经费拨款。支出包括:一般公共服务支出 473.8 万元,医疗卫生与计划生育支出21.61万元,住房保障支出26.64 万元。

5、 一般公共预算功能分类支出表:我中心2018年部门收入共计522.05万元,其中,一般公共服务支出473.8万元,医疗卫生与计划生育支出21.61万元,住房保障支出26.64万元。

6、 一般公共预算经济分类支出表:我中心2018年部门一般公共预算经济分类支出452.05万元。其中工资福利支出280.05 万元,商品和服务支出142.79万元,对个人和家庭的补助支出

29.21万元。

7、 一般公共预算基本支出表:我中心2018年一般公共预算基本支出452.05万元。其中工资福利支出280.05万元,商品和服务支出142.79万元,对个人和家庭的补助支出29.21万元。

8、 政府性基金预算功能分类支出表:此表我单位不涉及。

9、 政府性基金预算经济分类支出表:此表我单位不涉及。

10、 “三公”经费支出计划表:2018年我中心“三公”经费预算8 万元,全部为公务用车运行维护费。与上年同期预算相比减少

5.86万元,主要原因是我中心报废1台、拍卖1台共计2台公务用车,致使车辆运行费用减少。

五、 机关运行经费情况

2018年我中心运转经费主要包括公用经费,含办公费、邮寄费、电话通讯费、办公用房取暖费、职工住宅供热补贴、公务用车运行维护费、差旅费、会议费、培训费、一般维修费、劳务费、绿化环保费、残疾人保障金、其他商品服务支出等等,全年预算支出共计212.79万元。

六、 国有资产占有使用情况

截止2017年末,固定资产总额2,738.9万元,其中:房屋及构筑物9184平方米,价值1,807.77万元;通用设备262.77万元;专用设备525.33万元;家具、用具、装具143.03万元。

七、 预算绩效情况 2018年我中心没有涉及纳入绩效评价目标管理范围的项目。

八、 政府采购情况

我中心2018年政府采购预算安排维修办公楼彩钢瓦预计支出10万元。

九、 名词解释

1、 财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、 基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、 项目支出:反映行政单位为完成特定的工作任务或事业发展目标,在基本的预算支出以外,财政预算专款安排的支出。

4、 支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

5、 一般公共服务支出(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

6、 医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

7、 住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。

 8、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

9、 商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。

10、 对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

11、 一般公共预算“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

12、 公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 十、2018年部门预算公开附表

十一、预决算收支增减变化

2017年度财政预算经费522.05万元,同比2017年度财政预算经费449万元增加73.05万元,主要原因是:

(一) 、同比去年在职在岗人员增加5人,统发工资及人员配套经费同比去年有所增加,

(二) 、专项业务费70万元同比去年增加27.9万元,原因是:一是今年预计维修办公楼彩钢瓦10万元;二是按文件要求,支付评标专家评审费标准提高;

(三) 今年预计进行2次业务培训,预计发生6万元。

以上几项支出是致使预算增加的主要原因。

2018预算公开报表(1).pdf