当前位置:首页 >通知公告

关于扩充政府采购评审专家库的通知

作者:管理员 更新日期:2021-11-10
    为了充实我市政府采购评审专家队伍,提高政府采购评审工作的质量和效率,根据《中华人民共和国政府采购法》、《政府采购评审专家管理办法》(财库〔2003〕119号)、《黑龙江省政府采购评审专家管理实施办法》(黑财规审〔2017〕3号)的有关规定,伊春市公共资源交易中心拟面向全市范围内诚邀各行业专业技术人员加入黑龙江省政府采购评审专家库,现就有关事宜通知如下:

    一、评审专家的基本条件

   1.具有较高的业务素质和良好的职业道德,在政府采购的评审过程中能以客观公正、廉洁自律、遵纪守法为行为准则;

   2.具有中级专业技术职称或同等专业水平且从事相关领域工作满8年(可适当放宽至5年),或者具有高级专业技术职称等专业水平;

   3.熟悉政府采购、招标投标的相关政策法规和业务理论知识,能胜任政府采购评审工作;

   4.本人愿意以独立身份参加政府采购评审工作,并接受财政部门的监督管理;

   5.不满70周岁,身体健康,能够承担评审工作;

   6.没有违纪违法等不良记录;

   7.财政部门要求的其他条件。

   二、申请人网上注册应提交的材料

   1.《黑龙江省政府采购评审专家申请表》(附件1);(注:需附一寸彩色免冠照片,加盖单位公章,本人签字)

   2.专家承诺书(附件2);

   3.学历学位证书、专业技术职称证书或者具有同等专业水平的证明材料;

   4.个人研究或工作成就简况(包括学术论文科研成果、发明创造等);

   5.证明本人身份的有效证件。

   6.本人认为需要申请回避的信息。

   三、报名方法

   进入黑龙江省政府采购网http://www.hljcg.gov.cn 点击伊春站→采购专家→注册采购专家。

   注册步骤:

   1.点击“开始注册”→按要求填写基本信息→点击“保存”;

   2.点击“完善资料”→点击“适合专业(最多选择与职称证书相符的5个相关专业)”→点击“编辑”(选添自己的评审专业类别)→填写主要经历→点击“保存”;

   3.点击“专业证书”→点击“添加”→添加第(二)条中要求的材料及证书、证件的原件彩色扫描件(可多次添加)→点击“保存”;

   4.全部填写保存完成后,点击“提交审核”。并拨打采购办电话0458-3978076提出审核申请。评审专家可随时查看审核状态,对未审核通过的需查看原因,继续修改完善相关信息。伊春市财政局政府采购管理办公室对采购专家提交的信息初审通过后,提交至黑龙江省政府采购管理办公室复审确认后入库。

   5.申请人要对所填报信息的真实性负责。如有虚报、瞒报、造假行为,将按有关规定予以处理。

       本通知自发布之日起,常年有效。

                              联系单位:伊春市公共资源交易中心
                                  联系电话:0458—3870307
 
附:1.黑龙江省政府采购评审专家申请表
        2.采购专家承诺函
 
 
                                                                               伊春市公共资源交易中心   
                                                                                    2021年11月9日       
 
 
 
附件1
 黑龙江省政府采购评审专家申请表

姓  名

性  别

 

 

出生年  月

学  历


身份证号码

政治 面貌


毕业院校

毕业 时间


所学专业

从事专业年限


申报专业
(在政府采购品目分类中选择)


职称评定时间

职称和职务


办公 电 话

移动 电话


家庭电话

电子 信箱


工作单 位

邮编


单位地 址


 



参加学术团体及任职情  况



科研成果及获奖情况



单位
意见
                                   
 
                                              盖    章
 
年    月  日









备注:专家在填报申报专业时,请选择与自己所学及所从事相关专业。

本人
承诺
 
一、政府采购评审专家在政府采购活动中享有的权利:
(一)对政府采购制度及相关情况的知情和接受业务培训的权利;
(二)对供应商所供货物、工程和服务质量的评审权;
(三)推荐中标候选供应商的表决权;
(四)按规定获得相应的评审劳务报酬;
(五)法律、法规和规章规定的其他权利。
二、政府采购评审专家在政府采购活动中享有的义务:
(一)为政府采购工作提供真实、可靠的评审意见;
(二)严格遵守政府采购评审工作纪律,不得向外界泄露评审情况(不包括本款第四条内容);
(三)发现供应商在政府采购活动中有不正当竞争或恶意串通等违规行为,应及时向政府采购评审工作的组织者或财政部门报告并加以制止;
(四)解答有关方面对政府采购评审工作中有关问题的咨询或质疑;
(五)客观、公正地参与政府采购评审工作,在评审过程中不受任何干扰,独立地提出评审意见,并对自己的评审意见承担责任
(六)不得参加与自己有利害关系的政府采购项目的评审活动。对与自己有利害关系的评审项目,如受到邀请,应主动提出回避。有利害关系主要是指三年内曾在参加该采购项目供应商中任职(包括一般工作)或担任顾问,配偶或直系亲属在参加该采购项目的供应商中任职或担任顾问,与参加该采购项目供应商发生过法律纠纷,以及其他可能影响公正评审的情况。
(七)评审专家应对自己的健康状况负责,政府采购活动中因健康原因产生的问题由评审专家自己负责。
(八)法律、法规和规章规定的其他义务。
三、由于评审专家个人的违规行为给有关单位造成经济损失的,评审专家应当承担经济赔偿责任,构成犯罪的,将移送司法机关追究其刑事责任。
本人声明:已完全理解以上条款,承诺所填写、提供的申请材料真实有效,并将遵循《中华人民共和国政府采购法》及政府采购的相关规定自愿参与政府采购评审工作,如违反,愿接受政府采购监管部门依照相关法律法规处理。
 
 
承诺人:
 
 



附件2
 
 
采购专家承诺函
 
致:伊春市财政局政府采购管理办公室
 
                 (采购专家)在此承诺,本人在伊春市政府采购网采购专家注册时上传的所有证件均真实有效。如有弄虚作假行为,本人将承担一切相关法律责任。
 

                     
                                     采购专家签字:           
                      
                                     申请日期:      年    月    日