当前位置:首页 >行业动态

【头条】区域一体化走起,江苏安徽跨省域远程异地评标试点成功

作者:李凤权 更新日期:2018-04-19

        

        为深入贯彻落实2月28日国家发展改革委电视电话会议精神,积极探索跨区域合作,江苏省公共资源交易中心主动与安徽合肥等公共资源交易中心对接,开展跨省域远程异地评标试点工作。4月11日,苏皖两省首个跨区域远程异地评标项目——连云港市石化基地综合服务区二期工程施工监理项目顺利完成。

       本次跨省域远程异地评标主场设在江苏连云港市公共资源交易中心,评标副场分别设在安徽合肥公共资源交易中心、江苏南通市公共资源交易中心以及宜兴市公共资源交易中心。各地专家们通过音频、视频、图像实时交流,整个评标过程都有视频监控,全程有迹可循、有据可考,进一步加强了事中事后监管力度。跨省域的评标专家远程抽取、异地评标进一步促进了评标专家资源共享,大大节约交易成本,提高工作效率,同时最大限度地拉开了专家与招标方、投标方的距离,避免熟人参与,打感情分,有效减少和限制了围标串标情形,确保评标过程规范、透明、公平、公正。此次试点工作的成功,为江苏与更多省份开展区域一体化合作提供了有力借鉴。


(文章来源:江苏省公共资源交易中心网站)